Ты в снегу мне Русь мила

Анциферов Вячеслав
 Думал снег немного ляжет,
как в детстве с окно сугроб,
и узоры зимней пряжей
нам на стёкла Дед Мороз.

И закроет снег чернуху,
всю чиновников беду,
белый иней сказкой в душу,
ах,ты Русь,тебя люблю.

Я люблю,когда игрива,
когда снег покрыл тебя,
ты ,как лебедь,как невеста,
утром зимним хороша.

Пока спят их лимузины,
не толкут весь снег собой,
вот тогда мы святы,чисты,
под венец тогда с тобой.

Обручимся мы до звона,
до призыва быть рабом,
ты святая не от камня,
ты попами,как серпом.

Подстрижёшь себя,послушна,
как монашка под сукном,
как с такой нам будет песня,
солнце светлым всем лучом.

Что в покрое этом чёрном,
Русь скажи ты мне нашла,
в нём лишь смерть нам всем ответом,
вот в снегу ты мне мила.

Потому,как знаю будет,
после снега нам весна,
а мороз врагов лишь губит,
нам же русским красота.

И бежит от снега нечисть,
нам румянец лишь в щеках,
ты под снегом только грезишь,
чтоб весною вся в цветах.