Как мотылек несмелый, глупый...

Елена Волошина 3
Как мотылек несмелый, глупый
На яркий свет когда-то я летела.
Отсчитывала жизнь часы, минуты
И не было ей дела до рассвета...

Что ты налюбоваться не успел
Его изысканностью, цветом...
Ты только миг поймать сумел -
Он стал тебе на все ответом.

Не стоит горько сокрушаться
Что тишина и одиноко на душе...
Душа не перестанет улыбаться,
Хоть думаешь, что все потеряно уже.

Да, все пройдет, как ночь проходит
И солнце снова свой  подарит свет...
Среди теченья дня, его мелодий
Найдется тот, кто душу сможет отогреть.