Нет разницы, кто прав, кто виноват

Яков Мишурисман
Нет разницы, кто прав, кто виноват.
Он обернулся, а её не стало.
Из Царства Мёртвых он пришёл назад,
Ему молить Аида не пристало.

Сын Каллиопы, истинный певец
Жил в счастье и любви с женою в браке,
И в силе был Эагр, его отец,
Счастливей нет во Фракии, в Итаке...

Кифары струны прозвучали в такт
Божественному ласковому пенью,
А жизнь готовила последний акт.
И всё решает, как всегда, мгновенье.

Всё шло весёлой верной колеёй
В гармонии с фракийскою природой
.......................................
До встречи Эвридики со змеёй
Осталось лишь немногим больше года....