Первый снег

Инна Заславская
Украдкой, совсем неслышно
Подходит к тебе зима:
Иероглифы в лужах пишет
И прячет в туман дома;
С палитры полей зеленый
Стирает за пядью пядь
И в рыжие гривы кленов
Вплетает седую прядь.
Стоишь у окна сутулясь
И смотришь, как мокрый снег
Стекает по руслам улиц
В теченье дорожных рек,
Как ветер крылами машет,
Белесую муть стеля,
И город похож на чашу
Молочного киселя,
Скользящего под ногами.
А снег все идет, идет
Сперва в черно-белой гамме,
А к ночи - наоборот.
Комками раскисшей краски
Колотится в окна свет.
Под эти бесовы пляски
Уснешь в ожиданье бед.
А утром залепит зренье
Стерильною белизной
Пора твоего смиренья,
Зовущаяся зимой.
                2016