Как я ловил покемона

Евгений Цветков -Горьковский
На экране телефона
Я увидел «покемона»...
Ну в милицию звонить...
Внук сказал: - Давай ловить.
Нам с тобой за этот труд
Бонусы в игре дадут.
Мне же это не по нраву,
По какому это праву
Наглый электронный хам
Заявился в гости к нам.
Виртуальное виденье,
И пришёл без приглашенья.
Ещё стащит что-нибудь,
Не успеешь и моргнуть.
Мы полдня его ловили,
Все дела свои забыли.
Радуется мой внучок,
  Я - с усталости без ног.
Выключаю телефон,
Чтоб забылся этот сон,
Но не сплю уж две недели, -
Вдруг придёт на самом деле!