Я корю себя, что раньше вас не знал...

Алексей Вагапов
Я корю себя, что раньше вас не знал.
Не ведал мыслей ваших, снов.
Я корю себя, что раньше не изведал,
Мне расстегнувших душу, ваших слов.

Я корю себя, что не был там,
Где были ваши пламенные речи,
Будь то утро, ночь иль вечер,
Я б явился, ничто дороге не цена.

Я корю себя. Где я был раньше?
Почему я время понапрасну распылил?
Как много, оказалось же, прекрасного,
Я в своей жизни просто пропустил.

Теперь нашёл я Вас, нашёл.
И в жизни, хоть на миг - не отпущу.
И теперь, когда я буду болен,
Я не побегу, как обезумевший, к врачу.