Графиня

Адун Ансгард Рихт
Ну здравствуй, моя графиня.
Давно терзает вопрос:
Всё та же ли ты богиня,
Созданье минувших грёз?
Твой образ в минуты грусти
Отрадой мне был порой.
Не досягаема пусть ты,
Сокрыта от глаз пеленой.
И если ты всё ещё помнишь,
Я был бы рад нашей новой встрече,
Упал пред тобою бы ниц
Взамен на один лишь вечер.
На кухне за чашкой чая
Мы бы менялись прошлым,
Я выдохнул бы печали,
Как выдыхают дым.
Я не знаю, кто ты сейчас,
Ни стремлений твоих, ни надежд,
Но отдал бы всё за час
В одной комнате без одежд.
Не могу я скрывать восхищенья,
Вспоминая те белые пряди,
Ведь так жарко, на тебя глядя,
Стоило бы просить прощенья.
Всё это лишь мечта, не более,
Ей незбыточной суждено остаться.
Мы с тобой, выбирая роли,
Понимали, что нужно расстаться.
Благодарен за всё, что было,
Хоть и не было ничего по сути.
Ведь кого душа не любила,
Тот не сможет и горько уйти.
Не печалься, моя графиня,
Я желаю тебе только счастья,
Ведь не страшен холодный иней
С твоим-то избытком страсти.