Ночь размякшая огромнойспящей пандой распласталась

Людмила Кононенко-Свирьская
Ночь размякшая огромной спящей пандой
Распласталась за окном моим.
Утром - снова натощак - дождя баланда,
Снег ноябрьский - краткосрочный грим!
Время душит, ласково играя,
Звёзд сусальный блеск - в далёких снах,
Где резвилась Антилопа золотая.
Детства рай не восстановишь впопыхах.
Память добрая - журавлик в небе тёмном,
Мне синица не нужна в руке.
Все богатства в сердце,там укромно,
Я готовлюсь в путь далёкий... налегке...