Поэт и время

Лев Шапиро
Поэты нынче не в чести,
А было время собирали
Вы стадионы и спасти
Вы наши души, так мечтали.
Иные нынче времена,
Поэзия совсем не в моде.
Не думает о ней страна
И нет к ней трепета в народе.
А зря, ведь раньше на Руси
Она звала и голосила.
Она всем совестью была,
Но ведь другое время было.
Пройдет совсем немного лет
И в душах наших отзовется.
Любовь к поэзии ,друзья,
В Россию к нам опять вернется.
Мы без нее не сможем жить,
Она нам верный путь укажет.
Научит верить и любить
И про тепло сердец расскажет.
Ведь только русская душа
Поэзией всегда согрета.
В ней много радости и света
И тем она и хороша.