просто будь моим ноябрем

Тати Виноградова
в мою комнату бьется осенний рассвет...
может встретимся этой осенью? стылой, вальяжной...
когда дождь оставляет на мокром асфальте след,
ты и сам знаешь, как это важно.
ты и сам знаешь, как это нужно,
в самое раннее серое утро
просто прижаться сквозь сон к кому-то,
и, закрыв глаза, просто чувствовать...

и, закрыв глаза, просто чувствовать так необходимое тепло,
и пусть даже на миг, но замедлить время,
понимать смысл всех недосказанных слов,
путать месяцы, дни и недели.
просто забыть обо всем и молчать,
не скрывая при этом главного,
просто словами не все дано описать,
а в любви не сказать и малого.
мне этой осенью просто бы быть с тобой,
слышишь, как за окном разыгрался ветер?
засыпать с тобой в унисон,
после утро с тобою встретить.

говорят, что осень без любви, как рахат-лукум без сахара,
моя давно стала пресной, без сладости,
ты просто будь со мной рядом,
этой осенью ты, приходи, пожалуйста.
без тебя мои дни со вкусом горького шоколада,
и от горечи этой никуда мне не деться,
подари же мне нежность влюбленного взгляда,
будь самой сладкой из разных специй.
обеспечь меня тихим, уютным счастьем,
я не боюсь сейчас громких слов,
и тебе пусть не кажется это странным,
я подарю тебе, хочешь, любовь?

ты же знаешь, как это важно,
среди сотен чужих отыскать свой свет,
я неустанно жду тебя в осени каждой,
когда дождь оставляет на мокром асфальте след.
приходи. приходи этой осенью и останься,
останься на тысячи сотней десятков лет,
я тебя встречу на любой из станций,
ты только просто... просто купи билет.
видишь осень горит багрянцем,
это я по тебе скучаю,
пока листья кружатся в танце,
заварю ароматного чая.
и быть может нам все же удастся,
этой осенью быть вдвоем,
ты же знаешь, как это важно...
просто...

будь моим ноябрем.

05.11.16