Со звездой

Анастасия Вай
Ледяной и раскаленный,
Словно мраком опьяненный,
Запах ночи утомленной
Засыпает со звездой…

В тишине ночной покой;
Он, неяркий, незаметный,
В темноте и неприметный,
Неразлучен со звездой…

И к утру он шагом спешным
Удаляется к мятежным,
Незаснувшим городам,
Со звездой к другим мирам…