У вас что, чувства что-ли?

Валерий Сотников 4
Твоя грудь- это ветер ковыльный в степи,
Запах трав малахито-алмазного луга,
Серебрящийся блеск из-за облачной горной цепи
От горячего  Солнца с небесного вечного круга.

А тепло мягких рук, нежных губ
Сохраню в тайниках, в тайнах чуткого сердца,
И волненьем окован, и чувства сияют и жгут,
Словно звёзды дневные на дне неземного колодца.

От разлуки щемящей в руке твоя нить Ариадны
Сохраняет в пути, а невзгоды уходят, бегут.
Мне и в летней жаре в твоей сени бывает прохладно,
И в морозной пурге от улыбки тепло и уют.

          ***
Я покорён, сражён, я много лет как сонный,
И млею всякий раз, когда коленок блеск...
И аромат на кухне, взгляды благосклонны...
 -Не отвлекайте,- у меня идёт процесс.

Когда на кухне ты мечтаешь о покое,
Под гром ножей, под рокот вилок и кастрюль,
Твой благоверный лично трепетной рукою
Манит звезду с небес к семейному костру.

Её небесный взор и золото лучисто
Он безвозмездно подарит за всё тебе.
За аромат еды, за голос серебристый
Он будет вечно дифирамбы петь судьбе.

         ***
"Услышь меня , хорошая,
И пораньше , до солнца вставай.
Я назову тебя зоренькой,
Только пельмени с лучком подавай..."
         ***
А вечером к Молодику с серёжкой золотой,
Где лучиком Венера приковалась,
Мы выйдем на свидание с тобой,
И кто же скажет: "От звезды ты отказалась!?"


   март-1996г.


Фото из Интернета.Благодарность автору.