Ироническое грустное...

Вячеслав Арасланов
Жизнь раскладывать по полочкам –
Труд, который не люблю,
То себя ругаю сволочью,
То за что-нибудь хвалю,
Раскатаю неказистую,
Не поняв лишь одного:
Что же я такое выстроил,
Сам не зная для чего?