К концу подходит осень

Леонидовъ Сынъ
К концу подходит осень
Со снегом и дождём;
Зима и цифра восемь,
Но мы её не ждём,
Грядет, и саван белый
Всех призван устрашить:
Сезон морозов целый
Нам нужно пережить.
Не все весны дождутся...
За долгий зимний век
Под снегом ветви гнутся,
И гнётся человек.
Не все весной проснутся,
И кто-то ляжет в снег,
В глубокий белый снег.