Не аленькое

Лилия Слатвицкая
Она не думала о нём по четвергам
и воскресениям.
Ещё не думала, когда мели снега
и в хмарь осеннюю.
И днём, звенящим от жары, и стылым днём
не вспоминалось ей
о том, который ждал три дня вдали её
и не дождался ведь.
Здесь - сёстры милые и батюшка родной,
любимый, любящий!
Здесь жизнь привычная, и благостный покой,
а он же - чудище!
Да, добрый, умный и богатств его не счесть -
мечта девИчья.
И любит, кажется... Любил. Но - эта шерсть...
и зверь - обличьем.
Так что же слёзы, душат слёзы по ночам
в белёной спаленке,
когда забытый ей приснится невзначай
цветочек аленький?