Расставание

Елена Трофимчук
                Расставание
Московская осень, в которой былые надежды
В опавшей листве я оставила. Прочь сожаленье!
И взрослое сердце уже не дрожит под одеждой,
Оставив в себе навсегда лишь твое отраженье…

Приметы разлуки в любом дуновении ветра
Я вижу всё ярче, всё ближе, как под микроскопом.
Пусть прячется память под бежево-теплым беретом,
Пока все желанья из сердца – галопом, галопом…

Ноябрь по лужам идет мимо наших ошибок,
А где-то в дали -  скорый поезд зовет на посадку.
Я снова уеду. Пройду мимо чьих-то улыбок,
Но не потеряю в себе для кого-то  загадку.

Уже никогда мы не будем, как прежде, родными;
Зигзаги разлук, как морщины, на судьбах остались…
Плаксивая осень былое с меня молча снимет,
Где два человека при встрече, увы, обознались.

Я знаю, что будет дорога, и вновь повороты,
И новые люди, и тот, кто назначит свиданье.
Он сможет настроить мажорные чистые ноты,
Отдав своё сердце однажды мне, как подаяние