Всё пройдёт

Людомира
Капли мутными разводами
По стеклу, скользя, сползают.
Дни тревогами, невзгодами
Сердце грустью наполняют.

Разрывается на части
От забот моя головушка.
Как предчувствие несчастья,
Не поёт на ветке скворушка.

На стекле кривые полосы
От дождинок быстротечных.
Я шепчу с надеждой в голосе:
Всё пройдёт, и грусть - не вечна.


3.11.2016