Гимн надежде

Агапэ2
             
Друг мой, годы брось считать
И Надежду цифрами пугать.
Их с собой в дорогу не возьмешь,
Как  тоску, отчаянье и ложь.
Ты  любви прошедшей благодать
Не имеешь право растерять
И в сундук сложив свои мечты,
Навсегда захлопнуть. В них же- ты!
Пусть  живет Надежда, невзначай
Вечерами пьет с тобою чай.
Или может кофе, все равно,
Или краснодарское вино.
Воздухом соленым подыши-
Лечащим бальзамом для души.
Для созвездий приоткрой окно,
Даже если тучи и темно.
Для друзей открой пошире дверь,
И в Надежду  без оглядки верь.
Верь в осенний листопадный тлен,
В желтый одуванчиковый плен,
В первую ледышку поутру,
В ощущение счастья:" Я живу!"
В снегопада пышную постель,
Даже если сердится метель,
Даже если градом бьет в лицо...
Это мир твой, собранный в кольцо.