Не уходи

Семён Калинкин
Я засыпаю. Треснут стёкла.
Прощай истасканная жизнь!
Что было ярко - стало блёкло.
Не уходи! Постой! Вернись!
Белёсых кудрей запах летний,
Где слились в кучу бред и явь.
И мимолётность тех мгновений,
Что утекли мой яд приняв.
Холодный пепельный огарок.
Мой морфий сладкий, как нектар.
И тот сомнения остаток,
Моих безумств шальной угар.
Я знаю каждый недостаток
До тла больных печальных глаз.
Вам оставляю как задаток,
Чтоб вы остались хоть на час.
Он вам не сделает убытка,
А я хоть малость поживу.
Мне только с вами горечь сладка.
Я только с вами лишь дышу.