Вот опять ничего не хочу...

Татьяна Куземцева
Вот опять ничего не хочу –
Ни тоски, ни любовного жала…
В небе солнца осталось чуть-чуть
И тягучего сонного жара.

И ни ветра… Взмахнуть рукавом,
Зацепиться за выпавший вечер…
И понять, что уже никого
Одиночество здесь не излечит.

Только сердцу как прежде невмочь, -
Начинает отчаянно биться.
А на город спускается ночь
И бессонницей смотрит на лица.