Дар Богов

Агапэ2
Мысль – дар Богов, достойный  понимания,
Дается  свыше, словно в наказание.
Родив ее  едва, тотчас  теряем,
Не пестуя, в скитание отправляем.

Она растет одна в сиротстве юном,
Ползет как дервиш на пути угрюмом
И пристает к прохожим: «Подберите,
Быть может, мною душу исцелите?»

Но те молчат или вздыхают вслед:
«Пусть думают философ иль поэт!
Неугомонные, пускай страдают
За то, что смысл жизни постигают!»