Чёрный стих

Алексей Степанов Сумы
Сидеть, корпеть? Ну, нахер?
Мне лишь бы поскорей!
Забью на амфибрахий,
На ямб и на хорей.

Зачем напрасно мучиться?
Корячится пусть псих.
А рифма не получится,
Скажу, что белый стих.

Себе я посоветую
С намёком на друзей.
Храни ты песнь не спетую
Подальше от людей.

К чему твои экстазы?
Ведь существует проза.
Пиши дружок рассказы,
Коль кое-где заноза.