Дружеская партия в шахматы

Владимир Карамышев
Устали  есть и выпивать,
Решили в шахматы сыграть.
Не знал гроссмейстер ставя мат,
Что есть в ответ, мат-перемат*.


*/ мат-перемат; м. Разг. Оскорбительная брань; отборный, изощрённый мат.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998