Без спроса...

Антон Фролов Антуан
Без спроса в сердце мне залезла
И стала греть озябшие ладони,
Как будто там внутри камин и кресло,
И отдых от бесчисленных агоний.

 При входе вытерла босые ноги,
 Боясь случайно грязью натоптать.
 Взяла метлу и вымела тревоги,
 Чтобы уюту не могли мешать.

Красивые и нежные слова
Расставила вокруг в изящном стиле.
Их шелест уловлю едва-едва,
Но не смогу противиться их силе.

 Протерла пыль с балясин и перил,
 Проникнув юрко сквозь преграды.
 Комфорт мне голову вскружил,
 И захотелось вдруг бравады.

Пол сердца раскалился ало,
Как будто угли от костра.
А ты... порхая, танцевала,
Блестя рубином, как искра.

 Слегка сама ты обжигалась,
 Меня теплом и страстью жгла,
 С огнем неистово игралась,
 Чуть не спалила все дотла.

Но притомились и остыли,
И ты, свернувшись калачом,
Сбежала в сон от нашей были,
Не беспокоясь ни о чем.