Тимуровцы

Светлана Граненкова
По телевизору программу
Недавно видел, как - то раз,
Не помню я её название -
Был про тимуровцев показ.

  Как взяли шефство те ребята
  Над одинокими людьми,
  Ещё Гайдар писал когда-то,
  Что помогать мы им должны.

Не верилось сначала людям,
Что благороден их порыв,
Что дети помогать им будут,
Свои гулянья позабыв.

  Старушки, было, неохотно
  Упускали на порог и в дом,
  Но, видя помощь добровольцев,
  Благодарили их потом.

Дров наколоть, прибрать ли, вымыть -
Всё споро делали они.
В деревне нашей трудно выжить -
Ты старым людям помоги!

  Хорош почин, он нужен людям,
  Им воду тяжело носить,
  "Вскопать все грядки не забудем,
  Чтоб старикам полегче жить!"

Тимуровцы рады стараться
И дело спорится у них.
Не нужно больше удивляться -
Мы старость уважать должны!