***

Анастасия Гроссман 13
Слезою робкой скатится с лица
Надежд твоих извечное корпенье,
В циничный шквал, где ропщет на творца
Безмозглый плут, исполненный смиренья,
Во скорбь взобившись - жалкое творенье,
И эхом раздаётся дикий крик:
Он вырвался не с глотки, а возник
В отчаянья порыве, без сомненья.

О, как бы мне хотелось в этот миг
Запечатлеть, как будто на картине
Твой облик. Жест рукой - и тело на стремнине.
Ты словно птица, павшая в чужбине,
Ты словно та, кто жизни суть постиг.