Сны

Брехт
Поступью кошачьих мягких лап
Белая зима спустилась на ресницы.
Тебя всё так же вижу я во снах,
Всё так же наше лето в лужах снится.

Окунулись в шапки шубы люди,
Воробушкам-малышкам не согреться,
И солнце побледневшее на блюде
Ласкает инеем поджаренное сердце.

Душа живёт в тех снах, в тех нежных снах,
Где смех и слёзы - и совсем не важно,
Лишь только бы с тобой, в твоих руках,
Где так тепло, прекрасно и не страшно.

И пусть зима бушует ведьмой злою,
Я тихо лягу в мягкую подушку,
Глаза закрою, буду там с тобою,
Держать за руку и твой голос слушать.

Пусть наяву серьёзная и чёрствая,
Уткнувшись в книги оградилась я,
И не волнуют клубы и девчонки,
И потеряли уж давно меня друзья.

А снег летит на бледные румянцы
И околели руки без огня.
Сейчас бы взять, в снежинках затеряться,
Забыться, заблудить с тобой, во снах.

Но нет, сигнал, машина, светофор,
На красный свет пошла, какая дура.
И в спину взгляд, водительский укор,
Плевать, машины, снег, температура.

Не уходи, со мной побудь ещё,
Не отпускай, что б я не потерялась.
Силуэт в метели, робкий вздох.
Прикосновенье...
Стой, Серё...
Простите, я, наверно, обозналась...