Для элиты

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Много выпито печали
На проклятом берегу.
Ну когда же я отчалю
Или просто убегу
От ненужных мне стаканов,
От ненадобных идей?
Бытовать средь истуканов,
Походивших на людей
Невозможно стало просто:
Не хватает закусить.
Вот его, большого роста,
Отправляем попросить
У хозяйки в долг картошки
И немного первача.
Погорланим под гармошку
И как вдарим стрекача!