Я скучаю по Родине кроткой

Владимир Байрон
Не люблю я английских бульваров,
Ненавижу немецких пивных.
Выпью лучше я русских отваров,
Съем я пряников пару, родных!

Ненавижу брюссельских девок,
Не люблю я парижских мышей,
Этих грязных, простых однодневок,
Утопиться б среди камышей!

Я скучаю по Родине кроткой,
Плачу горько по русским полям.
Без Россией я словно сиротка,
А с Россией - бегу к тополям!