Ледяная роза с нежной королевой

Владимир Ильич Иванов
Привет, красавица! Проснись!
От неги утра смело отряхнись!
В такие  дни мы забываем про морозы,
Из льда нескромно отковыривая розы.

Их удовольствий стал короче миг,
И хоть, без трепета с волненьем,
И чаще наслажденья утекают в стих,
Под  рост сердечного давления.

Морозным летом осень улыбнулась,
Привет,  любимая! Уже проснулась?
Солнца нет? Да в безпечальном лете,
Украдено лежит,  морозами согрето.

В этом тумане нет и не было печали,
А что с другими, так их черти накачали.
Других есть много арабесок в мире этом,
Проснулась, так идём гулять с поэтом.

Неужто новый  бес меня попутал?
Я вроде, лета дней и телефон не путал!
Бродил по этой улице совсем один,
Но с Миром,  чудак, поэт, простолюдин.

Возможно, сей воскресный день не наш,
 Родил он только в мыслях ералаш,
Меж нами пропасть в четверть века,
Где нет минут к рожденью человека.

И в страстных лапах поэтического дара,
Смеёмся мы и плачем, как от пьяного угара.