Тоскует степь о скакуне

Сергей Помаз 2
 
                Тоскует степь о скакуне,
                Как о не сбывшейся надежде
                Бедняк тоскует при луне
                В своей изношенной одежде.
               
                Но переполненный мечтой,
                Он верит в жизнь,как верят слову.
                А пыль клубится над землей-
                Рисуя образы гнедого.