Сам себе сказал однажды...

Никита Слепов
               
                Не жалей о прошлом,
                о сделанном не жалей.
                Думай о хорошем.
                На всё плохое забей!
                Это не наставленье,
                просьба или совет.
                Когда остаёшься в прошлом,
                в будущем меркнет свет.

             .....
   Если ты больше
   не веришь в мечту,
   жизнь затрепала-
   невмоготу.
   Если ты в страхе
   от этой войны
   ты всё ещё можешь
   наделать в штаны.

   Если ума нет-
   ты помолись.
   Если греха нет-
   ты не крестись.
   Если нет денег-
   только не плачь.
   Сам ты судья себе
   сам и палач.

   Если ты хочешь
   неба кусок.
   Если ты хочешь
   свободы глоток.
   Если достало
   жить в этой грязи,
   Сделай хоть что-нибудь
   не тормози!

   Шаг лишь сделай
   только не ной.
   Сделав первый,
   делай второй.
   Это верно
   Ты не один
   Жизни - стерве
   Ты Господин.