Сто первый раз

Антон Бирюк
Я прочел в жизни сотню книг,
Я прожил там сотню жизней,
Отголоски многих из них
Отложились страницей книжной.
*****
Отпечаток их весь во мне,
Опыт жизни их старит душу,
Чувства в сердце, а веру в мечте,
Идеалы- каких не разрушу.
*****
Сотню раз я любил так страстно,
Сотню раз умирал как герой,
И сто первый прожить не напрасно
Я хочу снова здесь... Как порой...
*****
Мой сто первый раз, что живу сейчас
Напишу я душой в стихов строки,
И быть может кто-то проживет и мой раз
В сто втором своем жизненном сроке.