По доброте душевной

Виктор Понамарев
У русских добрая душа, хотелось дом – как у министра!
Копил всю жизнь и ни гроша, едва хватило на канистру.
Нашел колонку – влил бензин, какая нужная вещица!
И если нету ни шиша, поеду в русскую столицу.
Найду министров, их дома – пусть будет все как у меня!
Поймут, зачем дома министру, а мужику нужна канистра!
 Не забирайте все у мужика, оставьте воду, воздух и леса!
И будьте сами чуточку скромнее, тогда и русская душа,
Для вас ни что не пожалеет!
А если в вас нет совести и нет стыда, пускай в огне -
Лицо порозовеет, быть может, вы поймете, для себя!
Чем мужики зимою душу греют!