Синдром пресмыкания

Людмила Курильская
Синдром прощания может ранить -
Режь по живому, рассудок просит
Сорваться в полночь к вокзалу память,
Душе скулящей примерить осень.
Пусть курит нервно в сторонке лето:
"Мол, отболело, живём, хороший."
А рядом пляшут марионетки:
Фонарь, скамейка и звёздный ковшик...
Синдром прощания, пресмыкания,
Где даже слёзы такая лажа.
Пусть мне приснятся твои признания,
Чертовка-осень да змей бумажный.