Любовь моя из давних лет

Александр Юрин 2
Любовь моя из давних лет
В осенний вечер позвонила.
Спросила, жив я или нет?
Услышав – да, чуть загрустила.

Шепнула – что ж тогда молчишь,
Покой не рушишь мой звонками?
Ей не сказал – давно что тишь
Не разрушаю я словами.

Поговорили ни о чём: болезнях,
Жизни и лекарствах…
О новых песнях, о друзьях,
Что где-то в разных давно царствах.

Тех, прежних слов, ей не шепнул –
Что было прежде, отзвучало,
А повторять всё ни к чему –
Уж лучше так, о чём попало…

Сказала – передай привет
Своей семье и поздравленье
Из лет, которых уже нет –
С оттенком лёгким сожаленья.

А за звонок меня прости –
Приснилось просто, как ты мило
Тогда твердил – не уходи…
Давно уже как это было.