Сонет желаний и возможностей - пошлое

Дашкин Сергей
И мне хотелось быть хорошим,
Но только вот, не вышел рожей...

Хотелось быть в любви примером,
Но бог не наградил... размером...

Хотелось быть примерным мужем,
Но оказался многим нужен...

Хотел забыть любовь и муки,
Но чуть не помер я от скуки...

Хотел в тайгу уйти скитальцем,
Но чуть не поплатился пальцем...

Хотел развратом насладиться,
Но умудрился вдруг влюбиться...

Хотел забыть напастье это,
Но сдуру чуть не стал поэтом...

Вот так всегда, что б не хотелось,
Подводит то, на чем сиделось.