И чего артачиться?..

Ирина Говорухина
*** В хмурое ненастье,
Тихо скрипнув,дверью.
Приходило счастье,
Приносило,веру..

Вынула,надежду,
Из сумЫ добра.
В сотканных одеждах,
Злата-серебра..

Чувства доставала,
В основном,большие.
Было их,немало!
Только все,чужие..

Счастье не спешило,
Чувства отпускать.
Мне мое,решило,
Все же,отыскать..

- Коль судьбой,назначено,
Счастье,причитало..
- Мы же с нею,вскладчину!
Было..обещало!..

Выудив,удачу,
Искоса взглянуло..
Как улыбку прячу.
Руку протянуло..

- Вот возьми,сгодится!
Улыбнулось,тоже.
- Без нее,девИце,
Здесь,в мирУ-негоже!..

Следом,за удачей,
Вынуло,комочек..
Счастье,чуть не плача:
- Жить совсем,не хочет..

Взяв в свои ладошки,
Чуть согрела,чувство.
Глянула,в окошко,
Как и в сердце,пусто..

Счастье,за спиною,
Не отводит глаз.
Знает,не занОю,
Хоть и в самый раз!..

Неотступно следуя,
Шумно так,дышА..
Счастье грозно,требует,
Спасти,малыша!..

Что-то там,грозится,
Распрощавшись,вскоре.
Больше не явиться,
На мое подворье!..

Знать настал и мой черед,
Обещать и клясться,
Мол,согрею-оживет!
Стоит,постараться...

... Счастье в путь,засобиралось,
Чмокнув,на прощание,
Между делом,показалось,
Верит,обещанию..

- Будь прилежна,не скучай,
Молвило-до встречи.
- В скором времени,встречай,
Не погаснут свечи..

- Как внедолге,обернусь.
ВпОравшись,с делами..
- Меж "болезными",тружусь,
Глаз да глаз,за вами!..

..... Счастье,большекрылой птицей,
Если ждут и верят!
К каждому успеть,стремится..
На задвижку,двери..
Перед ним,не закрывайте.
Страхи,поотбросьте.
В красной горнице,встречайте,
Дорогого гостя!...