О плагиате

Людмила Камышникова
06.11.2016г. О плагиате
(Экспромт-ответ на шутку Ю. Ефимовой,
по сюжету  стиха М. Кацовского» «Скоро Новый год»)

Упрёк  я  получила, будто  слово
Шагнуло  из  чужих  стихов  ко  мне.
А как  иначе,  коли  их  основа
Приходит  к нам, совсем ведь, не из вне?!

Повтор  сюжетов  и картинок  быта:
И у  меня  мурлычет рыжий  кот,
Что,  кем-то у  калитки  позабытый,
Живёт и ждёт, всё тех  же самых  шпрот.

Вот  только, я  зову  его  не Васькой,
Но,  тоже он  совсем-совсем  не  ест,
Той  самой, вроде  докторской, колбаски,
Что  и  коту, и людям  надоест.

А  самое  смешное,  что на  кухне,
Я  грею  щи  сегодня  на  обед,
И  зачерпну,  половник  даже  ухнет,
Мне всё  равно:  семь бед, один ответ!

И так же  снег  летел  мимо  окошка,
«Трубою  хвост»,  сновал  за  мною  кот.
Конфеты  на  десерт  жевала  «трошки»,
А  Рыжик  мой  заглядывал  мне  в  рот.

Вот  только  на  десерт, кроме  конфеты,
Я  чай  пила  с  хрустящим  сухарём.
И  не было  соседки  и  соседа,
Не  очень дружно  с  ними  мы  живём.

И  пусть  меня  простят  здесь  все  поэты,
Когда  узрят  слова  в  моём  стихе,
Что  кем-то,  где-то  были  уже  спеты,
Я  говорю  на  русском  языке.

               *  *  *