В городской...

Владимир Евтушенко 4
В городской пыли ,
Средь дорог ,мостов
И труб авто,
Что источают массу дыма,

Где совсем исчез горизонт.
Где кричат фасадами магазины.
И кто-то с жадными глазами
Таращится на их витрины.

Иду я такой простой,
С корзиною,
А в ней мандарины.