Проходит день

Юный Вертер
Проходит день, за ним навстречу
Проходит следующий и так
За вечером проходит вечер.
А что есть наша жизнь? Пустяк.

Всё не имеет смысла, если
Ты не найдёшь того кого
Смог полюбить бы ты навечно
И быть с ним рядом не смотря на всё

На всё, что может вас поссорить,
На всё, что может вас убить,
На всё, что против вас и может
Быть даже хочет с вами быть.

Ведь не имеет смысла горе,
Когда тоскуешь ни о ком,
Когда грустишь от скуки просто,
Ведь некому прийти в твой дом.

Грустить не надо, если с вами
Всегда есть рядом человек,
Который может вас утешить,
Сказать, зачем живёшь свой век.

Зачем я это написал? Не знаю.
Скучаю, сидя взаперти
А за окошком день проходит
Но я не дам ему пройти.