Тихое гнездо

Лилия Насретдинова
Скрывая свой почтенный возраст,
Раскинулся на склонах старинный городок.
Три тыщи лет ему, а он все также молод
И будто бы стесняясь, разбил вокруг лесок.

Все также будоражит прибрежной полосою
И дальше продолжает дивить своей красою.
Все также корабли швартуются к причалу
И грекам торг вести здесь раньше выпадало.

Османских кораблей армады набегали,
Румынские цари свой след здесь оставляли,
Разбив террасы, парки и выстроив громады
Прекраснейших дворцов, увитых виноградом.

И даже сам Овидий, проплыв однажды мимо,
Воскликнул: «Белый город!». И «Как же тут красиво!»-
Мария восхваляла и песнь ему слагала, дивясь,
Какое тихое здесь место родилось.