вечерняя прогулка

Елена Лу 2
Пластилиновый мир, с людьми мне неведомыми.
Бумажные постройки домов, что стоят в ночи.
Скажи же мне, чему все так преданы?
Почему предо мной говорят фонари?
Почему впереди меня шепчатся улицы и безумно кричат впереди дома?
Почему под ногами планета узится?
Почему в мечтах пролетают города?
Один на один с загадочной спутницей,
Что пленяет неведомой своей красой
Совсем один в единении с улицей,
С громкими звуками малых домов.