Девятнадцатая весна 1981

Самсонов Олег
Ушла сереющая осень,
прошла холодная зима,
и вновь в окно ко мне стучится
с капелью звонкою весна.
Стучит сапог мой по асфальту,
иду среди состава рот.
сержант командует усердный,
мой направляя мерный ход.

Порою тёплою, весенней
ещё травы цвет не пророс,
а я средь луж хрустально белых
бегу километровый кросс.
Иль просто в тихом кабинете
пишу часами напролёт
во время самоподготовки
конспекты Ленинских работ.

И на ученья полевые
выводит нас порой комвзвод,
вот скоро лето я увижу
и девятнадцатый свой год.
Да жаль забор меня отделит
от вольной жизни и прекрас,
а солнце вновь меня ослепит,
как злость порою слепит нас...

1981 весна учебка ред.2010г
из армейского прошлого