Пускай взымают плату по уму

Павел Братищев
Беспечный чиж с утра поёт,
а сельдь рыдает : всюду сети;
мне хорошо, я идиот,
а умным тяжко жить на свете.
(И. Губерман)
---------------------------------------
Пускай взымают плату по уму
За хлеб насущный кровью или потом,
А мне возня вся эта ни к чему,
Поскольку я родился идиотом.

Пускай вам честь воздали по труду,
Меня, представьте, не задушит жаба.
И счастлив я как будто какаду
В рассветный час на ветке баобаба.

Пускай кому-то дал чего-то бог,
Лишая сна соседей и покоя,
А я доволен будто носорог
В полдневный зной при виде водопоя.

Плевать мне где, в аду или в раю
Меня заставят петь под караоке,
Я и сейчас вам запросто спою,
Лишь допишу сейчас вот эти строки.

3.07.2014