Ностальгия

Любовь Приказчикова
Верните нам социализм!
Такая демократия негожа и в подмётки.
Что гласность нам, коли она глуха?
О чём всем говорить?
О баксах и о шмотках,
Коли душа пуста?
Где доброта,
Где человечность
К живущим на родной земле?
Во всём обман
Царит, беспечность,
Коррупция в своём седле,
А миром правят жадность, деньги
И зло — наставник сатаны.
Коль пуст карман, то ты бессилен,
В ломбард  — последние штаны.
Цены растут, прибыль — в основу.
Добро народное сгребли,
Страну сдоили как корову,
Все недра высосав земли.
Чем мы питаемся?
Во что играют дети?
То геноцид против простых людей.
Ведь перед Богом вы в ответе
И перед Родиной своей.
Лишь только б вы владели всем богатством,
Забывшие про совесть и про честь,
А для таких, как мы, для черни,
Она была всегда и есть.
Живём мы с болью и обидой
За ту счастливую страну,
Которая с колен восстала,
Такую пережив войну.
Так в чём свобода, справедливость?
В разгуле весь преступный мир,
Сажают за пятак,
А кто ворует лихо —
Тому почёт и слава, он — кумир.
В СССР одной семьёю
Мы жили счастливо всегда.
Кто кинул яблоко раздора?
И вот она пришла, беда.
Россию превратили в рынок
Дешёвый, видно, неспроста
Столько заводов погубили,
Скупили земли с молотка.
И в будущее мы не верим,
Хоть церкви возвратили вновь:
Оно сулит одни потери
И жизнь вернувшихся рабов.