***

Анастасия Прозоровская
Я создан был слагать стихи,
Я создан был писать поэмы!
Я проникал до глубины
Во все словесные дилеммы.

Я словословил всем и всяк:
"О, как красивы эти строки!"
Мне отвечали: "Вот остряк",
Услышав в них свои пороки.

Любили радость и забвенье,
Бежали от тоски и истин,
Которые я взял в творенье,
Запечатлить реальность жизни.

Кричали мне, что "хватит грусти!"
А сами плакали ночами,
А когда я хотел спасти их -
Влюблялись в грустное сердцами.