Отражаюсь в непроглядно-мутном озере...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Отражаюсь в непроглядно-мутном озере,
не решаясь в воду тёмную шагнуть...
Я отравлена тобой -- и Феодосией!..
Запах Фео мне лишь стоило вдохнуть,
чтобы сразу же принять безоговорочно
всю её -- и порт, и дачи на горе!..
Чтоб, держась за век некрашенные поручни,
на молу стоять -- и плакать на заре
от чего-то неземного, необъятного,
захлестнувшего без спросу, как-то вдруг!..
И такого неожиданно понятного,
как привычный, но бесценный сердца стук!
Только там я рая слышала симфонию,
только там смогла судьбы оковы снять!
Только там, с собою в истинной гармонии,
я сумела до конца тебя понять!

...Вижу ясно, отражаясь в мутном озере,
как ныряешь ты в прозрачную волну!
Я отравлена тобой -- и Феодосией!
Я, как ты, теперь навек в её плену!
      июнь 2016