За грибами

Александр Кулев
     Как-то летнею порой
     Собрались мы всей семьей
     И занятие нашли -
     За грибами в лес пошли!

Взял и я себе лукошко,
Попрощался с нашей кошкой -
Ведь ее мы в лес не брали,
В доме нашем оставляли.

     А в лесу так интересно!
     Так красиво и чудесно,
     Потому что там и тут
     Скачут, ползают, живут!

Я у лужи задержался -
Кто в воде умеет жить?
Научить их всех пытался
По земле пешком ходить!

    А в траве - большая жаба!
    Не решился в руки брать!
    Думаю, она могла бы
    Даже папу напугать...

Ее виду удивлялся,
А затем - поспорил с ней!
Целый час соревновался -
У кого прыжки длинней!

    Здесь жуки летают сами!
    Слышу - мама ищет сына.
    Вся семья идет с грибами,
    Ну а я - с пустой корзиной...