Перекресток

Людмила Мануйлова
Торжествуй. Ты свободен и я холодна.
Нежеланна сегодня. Одна, как Луна.
Свет мой робкий и скрыта от всех сторона,
Та, что плачет от боли, что вечность без сна.

Посреди облаков, спрятав лик, познаю
Перекресток судьбы, где в смятенье стою.
Кем придумана сказка про мнимое счастье...
Посреди перекрестка стою средь ненастья.

Я бледна, как Луна. Ночью вряд ли поймут,
Почему я одна в поднебесье плыву.
Торжествуй - Ты свободен. И я не жена.
Посреди ярких звёзд бледно светит луна.

1995г.

                Художник Богдан Пристром .